Nicaragua Gruppe
Birsfelden
Rezepte
* Schoggi - Bananen - Muffins
* Bananen - Auflauf
Schoggi - Bananen - Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
2 pürierte Bananen
125 g Zucker
1 Ei
100 g flüssige Butter
2 TL Backpulver
Etwas Salz
1 Tafel gehackte Schokolade oder Schokoladenwürfel
200 g Mehl
2 EL Schokoladenpulver
Ca. 2 dl Milch
Zubereitung:
Butter, Bananen, Ei und Zucker gut vermischen.
Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade daruntergeben und zu einem Teig vermischen. Etwas Milch dazu geben, dass der Teig schön geschmeidig ist.
Nun in die Papierförmchen oder in eingefettete Muffinform füllen und bei 200° C in der Ofenmitte ca. 20 - 25 Minuten backen.
En Guete!
Bananen - Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
300 g Schinken
1 Bund Peterli
verschiedene Gewürze
3 - 4 Bananen
2,5 dl Rahm
100g Reibkäse (Emmentaler und Greyerzer)
Butter
Zubereitung:
Gratinform mit Butter bestreichen, den Schinken würzen und in der Form auslegen.
Die Bananen halbieren und in Scheiben schneiden und alles auf den Schinken legen.
Die Hälfte des Reibkäses mit Rahm mischen, würzen und in die Form giessen.
Die zweite Hälfte des Reibkäses darüber geben, mit einigen Butterflocken bedeckt in den vorgeheizen Backofen schieben.
Tip: Man/Frau kann auch den Schinken und die Bananen würfeln, alles unter die Rahm-Reibkäse Mischung ziehen und in die Form geben.
Backofen: Vorgeheizt 250°
Zeit: 15 Minuten backen
Beilage: - weisses Brot oder Reis
En Guete!
Home
Archiv
Geschichte
Produkte
Projekte
Samstag Verkaufs Daten
Rezepte
Links
Gästebuch
Kontakt
Spenden
© 2022 Nicaragua Gruppe
website by karibu